domingo, abril 05, 2009

Azeite e água na hora da cervejada

Azeite e água na hora da cervejada

Algumas pessoas recomendam uma colher de azeite de oliva antes de começar a beber. Isso tem fundamento.
O azeite também é um alimento e, portanto, ajuda a evitar a rápida entrada do álcool no sangue. Mas tomado puro pode provocar enjôo. O melhor é usá-lo como tempero de uma salada, de preferência de batatas, um carboidrato que ajuda a processar as bebidas alcoólicas.
Já a água ajuda a administrar o grau de álcoolismo.
Quanto mais água, melhor. Antes, durante e depois. A água dilui o álcool e reduz as chances de intoxicação. Facilita o trabalho do fígado e dos rins, que eliminam mais rapidamente os resíduos tóxicos do organismo. O metabolismo funciona bem melhor. Você demora um tempo maior para ficar embriagado e recupera-se com mais facilidade.




Rebatendo a ressaca

Como a ressaca é uma síndrome de abstinência de álcool, "aquela cervejinha para rebater" e outras receitas do gênero, como o blood mary (vodca com suco de tomate) ou gim-tônica, podem ajudar o fígado a se recompor. É como recuperar um drogado ministrando doses cada vez menores da mesma droga. A cerveja ainda tem a vantagem adicional de estimular o funcionamento dos rins, acelerando a expulsão dos resíduos tóxicos pela urina. Mas isso também depende de reações individuais. Certas pessoas não suportam sentir cheiro de álcool por algum tempo.


Fonte: Abril

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